Schwerpunkt
Ernährung und Versorgung
Gesund
mit gutem
Essen!
Schwerpunkt Ernährung und Versorgung
Kochen und Backen – das ist Ihre Leidenschaft! Sie wollen Gerichte aus aller Welt kennenlernen? Fragen zur gesunden Ernährung interessieren Sie? Die Beschäftigung mit Lebensmitteln, der Zubereitung und Präsentation finden Sie spannend? Die unterschiedlichen Bedingungen der Herstellung von Lebensmitteln in der Welt machen Sie nachdenklich?
Wenn Sie sich für diese und andere Fragen im Bereich der Ernährung interessieren, dann sind Sie im Fachbereich Ernährung und Versorgungsmanagement richtig!
Dieser Schwerpunkt bietet unterschiedliche Berufsabschlüsse:
- Fachpraktiker*in für personenbezogene Dienstleistungen
- Fachkraft Küche
- Bäcker*in
- Staatliche geprüfte*r Assistent*in für Ernährung und Versorgung
Außerdem sind in diesem Fachbereich in verschiedenen Bildungsgängen vom ersten Schulabschluss bis zur Hochschulzugangsberechtigung alle Schulabschlüsse möglich.
SIE HABEN FRAGEN? Wir Freuden uns drauf!
Rufen Sie uns an!
Übrigens: Mit dem Abschluss zur Fachkraft Küche können Sie mit einem weiteren Jahr Ausbildung den Abschluss als Koch*in erwerben. Für weitere Informationen und Beratungsangebote steht Ihnen der Abteilungsleiter Herr Tewes gern zur Verfügung.
Tel.: 02303 / 27-1245
Schwerpunkt Ernährung und Versorgung
Bildungsgänge
- Bäcker*in
- Fachkraft Küche
- Fachpraktiker*in für personenbezogene Serviceleistungen
- Internationale Förderklasse
- Ausbildungsvorbereitung Vollzeit: Ernährungs- und Versorgungsmanagement
- Ausbildungsvorbereitung Teilzeit: Ernährungs- und Versorgungsmanagement
- 1-jährige Berufsfachschule – Ernährungs- und Versorgungsmanagement (B1)
- 1-jährige Berufsfachschule – Ernährungs- und Versorgungsmanagement (B2)
- 2-jährige Berufsfachschule – Staatlich geprüfte/r Assistent*in für Ernährung und Versorgung
- 2-jährige Berufsfachschule – Ernährung und Hauswirtschaft